Musim hujan kayak gini emang paling enak nonton drakor di kamar sambil makan camilan dan minum teh panas. Dari pada rempong beli di luar apalagi kalau pas hujan pasti males banget kan keluar rumah buat beli camilan, mending bikin camilan sendiri di rumah. Kebetulan banget nih aku ada resep mudah bikin camilan sendiri di rumah. Bahan-bahan yang diperlukan pun mudah banget didapat.
Resep yang mau aku bagikan kali ini adalah Resep Camilan Bakwan Caisim Kobe, resep bakwan baru dengan bahan caisim atau sawi hijau. Resep
bakwan next level ini cuma pakai 2 bahan
dasar aja, yaitu Kobe Tepung Bakwan Kress dan sayur caisim (sawi hijau). Simple
banget kan, dijamin anti gagal deh hehe.
Kenapa pakai tepung kobe?
Kenapa sih pakainya tepung kobe bukan tepung merk lain? Gimana
ya kawan, habis tepung kobe ini sudah terlanjur melekat dihati sih. Karena tepung kobe ini merupakan tepung bumbu pertama di Indonesia, jadi sudah terpercaya kualitasnya.
Kobe memulai perjalanan sebagai industry rumahan di Kota Semarang pada
tahun 1979. Produk pertamanya merupakan tepung bumbu yang kemudian menjadi
tepung bumbu pertama di Indonesia.
Pasti banyak yang ngira Kobe berasal dari Jepang ya, karena namanya
seperti kosa kata Bahasa Jepang. Padahal kata kobe ini berasal dari singkatan Kata Orang Banyak Enak. Dengan tagline Kobe Ahlinya
Tepung Bumbu.
Dari tepung bumbu biasa, Kobe mulai mengembangkan produknya.
Kini sudah ada 6 varian tepung Kobe yang beredar di pasaran.
Varian Tepung Kobe |
Kobe tepung kriuk, tepung dengan formulasi untuk gorengan tempe dengan ketumbar asli. Membuat gorengan tempe jadi lebih gurih dan renyah.
Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, dengan tepung ini
gorengan ayam kalian akan jadi lebih kriuk lagi. dan crispynya bisa tahan
sampai 8 jam lho!
Kobe Tepung Bumbu Putih, dengan tepung ini kalian bisa
menghasilkan gorengan yang renyah dan bertekstur Kristal.
Kobe Tepung Bumbu Serbaguna, bisa kalian gunakan untuk
membuat berbagai macam jenis gorengan
yang renyah dan berempah.
Kobe Tepung Bakwan Kress, mau bikin bakwan atau perkedel? Kini
nggak perlu repot-repot bikin adonan, cukup pakai tepung bakwan kress aja.
Kobe Tepung Pisang Goreng, mau bikin pisang goreng yang
renyah kalian juga tak perlu repot-repot membuat adonannya. Cukup pakai kobe
tepung pisang goreng aja.
Resep Bakwan Caisim Kobe
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Bawang Kress (70gr)
- 90 gr caisim (potong kecil-kecil)
- 80 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air
- Tambahkan caisim. Aduk rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang
- Angkat dan sajikan
Aku menggunakan tepun kobe varian bakwan agar gorengan
caisim ini bisa renyah dan kress kress kalo dimakan. Selain itu tepung bakwan kobe
ini juga sudah dilengkapi dengan racikan bumbu rempah alami dan tanpa pengawet
dan pewarna buatan.
Keunggulan kobe tepung bakwan kress ini dibanding yang
lainnya terdapat pada racikan bumbu yang terbuat dari rempah asli pilihan. Jadi
bikin gorengan lebih gurih dan rasa rempahnya terasa, membuat gorengan terasa
lebih enak.
Selain itu adonan tepungnya sudah berbumbu lengkap, jadi
kalian nggak perlu menambahkan bumbu lainnya. Cukup dengan tepung bakwan kress
ini saja dapat menciptakan gorengan yang lezat.
Tak hanya untuk membuat bakwan atau perkedel saja, kobe
tepung bakwan ini juga bisa untuk membuat aneka gorengan. Kalian bisa memasak
dengan tepung ini sesuai dengan kreatifitas kalian. Hasil gorengannya pun
renyah diluar dan empuk di dalam.
Dan yang bikin aku suka memasak gorengan dengan tepung
bakwan ini adalah karena tidak mengandung bahan pengawet dan pewarna buatan. Jadi
sehat untuk konsumsi sehari-hari.
Nah itu tadi resep mudah bikin camilan sendiri di rumah
menggunakan tepung kobe. Langsung deh cobain sekarang juga.
No comments
Post a Comment